FC2ブログ

●○ プロフィール

coton

Author:coton
奈良県在住。

夫と娘と三人暮らし。

●○ カレンダー
03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
●○ カテゴリ
●○ *
●○ * * *
●○ 楽天ショッピング
●○ メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


--/--/--//-- * --:--
●○スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



2011/03/10//Thu * 09:31
●○菜の花のオレキエッテ

0guihjnk06.jpg


菜の花のオレキエッテを作りました^^


レシピはこの本。



ル・クルーゼのレシピ本なのに、ストウブで作ってる私^^;


ストウブの方か水分の蒸発が少ないので、水はレシピより控えめに入れました。


菜の花の甘み、苦味がギュッと凝縮されて、そのまま食べたいぐらいおいしいソースになりました。


もちもちのオレキエッテと合わせると最高!!
   




我が家のストウブちゃん♡ レトロなオレンジ色が気に入ってます♡



にほんブログ村 子育てブログへ




関連記事
スポンサーサイト



Comments on this preview ○●    

●○ 2011/03/11 08:38
良いですね~“staub”! 家庭用ダッチオーブンみたいなものヽ(^o^)丿
これがあると、コトコト料理に便利なんですよね~
このままアウトドアに持って行って「焼きリンゴ」も出来ちゃうし、我家も狙っています(^_-)-☆

また、stanb料理レシピ楽しみにしています!!!


●○ 2011/03/22 14:48
キティ号さん、遅くなってすみません;

ストウブで焼きりんご!!おいしそ~。
インドアでもやってみよう(笑)

ストウブ、いいですよ~。かなり使えますよ^^
また何か作ったらアップしますね⋆









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback
trackback_url
http://cotton0202.blog113.fc2.com/tb.php/248-2ad9cd43

[TOP]
copyright (C) 2006 コットン100 all rights reserved. [ template by *mami ]
//
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。